Сегодня вечером

Латвия теряет избирателей

Сегодня вечером

Сегодня вечером

«Другие двери»

Выставка: «Другие двери» в душевный мир оборачиваются... лодкой

Человек и его душа — тема персональной выставки латвийской художницы Лиги Юкши, которая открылась в галерее Латвийского союза художников, сообщает Русское вещание LTV7. «Другие двери» — о внутреннем мире людей, о размышлениях и о беге времени.

«На этой выставке я хотела показать внутрениий разговор человека с собой. Когда он открывает какие-то другие двери. Обычно мы понимаем двери, как нечто физическое, но речь о духовных дверях. Когда мы идём шаг за шагом вперёд и исследуем себя глубже, решая разные вопросы. У каждого они свои. На некоторых картинах двери трансформировались в образ лодки».

Художница признаётся, что ей очень близок символический мир. Так, картина «Бордо» отражает тибетские верования о переселении души. Холст связывает одну жизнь человека с другой.

Так же — и обувь под картинами. Одна пара обуви остаётся в прошлой жизни, в следующей жизни человек надевает новую. И ещё один символ, характернвый для работ художницы — руки:

«Если руки где-то повторяются или их больше, чем обычно — это означает проявление времени. В своей магистерской работе я писала о фигуральных композициях в кубизме. И там эти символы рассматриваются по шкале времени с разных сторон. И поэтому у меня руки повторяются — с их помощью я показываю время как измерение. Чтобы понять, как время идёт вокруг нас, и мы его не замечаем».

Выставка в галерее Латвийского союза художников продлится до 30 июня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно