В Юрмале открылась выставка скульптур Вии Дзинтаре

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

«Белая птица. Черная птица». Так называется открывшаяся в Юрмале выставка-ретроспекция известного латышского скульптора Вии Дзинтаре, приуроченная к 75-летию автора работ. Как говорит сама Вия, птицы «разносят ее идею» — несут в большой мир.

На выставке представлены работы, созданные Дзинтаре в течение последних пяти лет, а также фотографии и компьютерная презентация о большом творческом пути художницы.  

«Выставка посвящена противостоянию белого и черного, — рассказала она о своем замысле. — Белая птица и черная птица — это такие же вечные противопоставления, как свет и тьма. Эти птицы — те, кто разносит мою идею».  

Скульптору, по ее признанию, нравится больше выделять белую птицу, однако «свет рождается во тьме», и не всегда тьма так зла.  

«Тьма является также тем, что лелеет надежду. Но у тьмы есть и другое, недоброе лицо, по отношению к которому нам нужно занять свою позицию», — считает Дзинтаре.  

Выставка «Белая птица. Черная птица» будет открыта со 2 по 24 апреля в малом зале Юрмальского городского музея. Вход – свободный. А 3 апреля с 12 до 16 часов состоится также встреча автора работ со зрителями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное