В концертном зале «Цесис» — выставка текстиля «Рефлексия»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Мастер по росписи текстиля Эгил Розенберг выставит свои работы в концертном зале «Цесис» с 5 марта по 2 мая. В экспозицию включены изделия пяти тематических направлений в деятельности художника

Тема «Знаки на песке» пронизывает творчество Розенберга с 90-х годов ХХ века, и в работе над тканями автор вдохновляется морем, рядом с которым живет, его звуками в разные времена года, следами на песке, каждый раз новыми, которые смывают волны.  

Второй цикл работ — «Ангелы и маски» — представляет собой ткани, расписанные в основном в 2007 году. Эта работы основаны на классических ценностях искусства — скульптуре, живописи. Дуализм образа ангела и маски заинтересовал Розенберга после его путешествия в Мексику.  

Третий цикл работ связан с Парижем, его городскими ландшафтами, топлами на улицах, архитектурными ритмами. Эти работы появились после поездки в Париж в 2012-м. 

Внутренним переживаниям посвящены работы цикла «Шрамы» — несколько полотен, созданных после 2013 года. Шрамы — это не только раны в душе человека, но и все те знаки, что вырезаны в человечестве, искусстве, культуре, истории разных стран событиями из прошлого.  

Пятой же темой у Розенберга стала «Конверсия» — «преобразование технологических инноваций, нереализованных в эпоху гобеленов». Эти работы родились под влиянием впечатления от высоких технологий.  

Помимо самой выставки, посетить можно и авторский вечер Розенберга – 27 апреля в 17 часов в выставочном зале концертного холла «Цесис».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное