Столпотворение в центре Лиепаи. Открытие главной ёлки

Ярмарка, герои мультфильмов и сказок, огромный сияющий венок Адвента, горка как очень большой елочный шарик, выступление поющих актеров Лиепайского театра… Это – совсем коротко – программа открытия главной елки города, которая прошла сегодня вечером. При огромном скоплении народа и – что важней всего – в радостной и очень душевной атмосфере.

Последнюю неделю в центре города устанавливались главные украшения к зимним праздникам. Собиралась елка-паззл, на большой клумбе в скверике установили традиционный огромный венок Адвента с мостиком, на лужайке перед университетом снова красуется огромный воздушный шар. Он очень похож на тот, который в январе сплющило бурей.

Народа было!.. Битком забитая площадь. Очень много семей с детишками. А как иначе? Ведь снова есть горка-шарик, с которой так классно съехать, на нее стоит очередь из детей разного возраста. А на ярмарке столько интересного и вкусного! Надо и пипаркукас купить, и подарки выбрать! Да еще и героев мультфильмов в толпе то и дело можно встретить. И со всеми – сфотографироваться! В общем, всё, как и планировалось. Надо отдать должное Управлению культуры Лиепаи – программа праздника действительно отличная. Сказалось, конечно, и то, что наконец-то можно нормально собираться на большие мероприятия. Мы все так соскучились по такой возможности. И вот это настроение – радостное и с ожиданием чуда – витало в воздухе.

А вот и поющие актеры Лиепайского театра вышли на сцену возле елки, почти сразу к ним присоединились Дед Мороз (хотя, судя по костюму, Санта Клаус, ну да какая разница?) и герои мультфильмов. После нескольких песен на сцену вышел мэр Лиепаи Гунар Ансиньш, порадовался, что так много горожан пришли на праздник, поздравил всех и – «елочка, зажгись!». Чудо свершилось. Небольшое, местного масштаба, очень красивое. Почти сразу трамвай-подарок проехал. И воздушный шар засиял. Праздник продолжался.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное