Жизнь сегодня

Арт-стоп Евгении Шафранек

Жизнь сегодня

В гостях художественный руководитель Рижского цирка Мартиньш Киберс

Новый рижский цирк

Рижский цирк — на новых площадках и с новой стратегией

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

Пока в историческом здании Рижского цирка ведутся строительные работы представления цирковых артистов для всех поклонников этого жанра проводятся на других площадках

«Работы планируется завершить до конца года. Здание, в целом, очень старое. Оно нуждается в большой реконструкции. Только тогда туда можно будет приглашать людей. Средства на эту реконструкцию еще предстоит найти. Я настроена оптимистично и думаю, что за 5-7 лет мы сможет привести здание в порядок. Надеемся уже в следующем году объявить конкурс эскизов», - говорит председатель правления Рижского цирка Инара Кехре.

Особое событие в программе Рижского цирка — в декабре с соло-спектаклем выступит Том Монктон из Новой Зеландии, многократно удостоенный международных наград

А с сентября 2017 года у цирка появилась своя цирковая школа. Каждую субботу детям в возрасте от 7 до 16 лет предлагаются цирковые занятия.

«Есть дети из Риги, но есть дети, которые каждую неделю приезжают из Тукумса, Юрмалы. И даже 16 взрослых приходят на занятия», - рассказывает глава школы Рижского цирка Мара Павула, - «совершив ошибку, в жизни мы очень переживаем. В цирке мы учим, что без ошибки у нас не будет прогресса. И если я не очень хороший акробат, может, я хороший клоун и жонглер».

Новая стратегия Рижского цирка сейчас находится на согласовании в министерстве. Классического и всем привычного цирка в Латвии больше не будет. Совершенно новая концепция, новые возможности и новые эксперименты. И абсолютно однозначно – животных в цирке тоже больше не будет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное