«Остановки» Агниса Шерса и немножко свадебного счастья

В Лиепае открылись сразу две фотовыставки. Они абсолютно разные, но объединяет их мастерство фотографов.

Сразу оговоримся, что делать фоторепортажи о фотовыставках — занятие довольно глупое, только эффект от работ настоящих фотомастеров портить. Так что нижеследующее можно считать чем-то вроде рекомендации посмотреть обе выставки лично.

В малом зале Лиепайского музея открылась выставка Агниса Шерса «Остановки». Фактически это документально-художественные фотографии, потому что Агнис фотографирует красивые места в Лиепае, Латвии, зарубежных странах. И фотографии такого уровня мастерства, что хочется не только долго на них смотреть, наслаждаясь пойманной объективом красотой, но и оказаться там, на берегу заросшего камышами озера или вулканическом острове. Есть на выставке и снимки людей. Разного возраста, в разном настроении — улыбающиеся дети, хмурая дама, зевающий паренек... Выставка «Остановки» (Pieturpunkti) в Лиепайском музее открыта до 30 августа.

...Лирическое отступление. В музее сегодня было очень много посетителей — люди ходили поодиночке, парами, группками и большими компаниями. «Прямо как раньше», --  радостно сказала Rus.Lsm.lv одна из сотрудниц музея. Конечно, люди за время карантина соскучились по культуре вообще и музею в частности. Тем более, что сейчас обновились все выставки. Недавно открылась выставка «Утраченная Лиепая в архиве Паула Макса Берчи», а в большом зале — «Велосипед и велосипедная мода с конца XIX до середины XX века», созданная в сотрудничестве с Фондом Александра Васильева. Об этой выставке Rus.Lsm.lv скоро расскажет. Напомним, что Лиепайский музей до конца лета работает без выходных.

Еще одна фотовыставка только что открылась в ТД Kurzeme. Это несколько десятков работ членов Латвийской ассоциации свадебных фотографов и видеооператоров. Фотографии созданы с потрясающим мастерством и фантазией, зритель может убедиться, что свадебные фото — не банальность, а настоящее творчество, если за дело берутся мастера. Из-за коронавируса многие пары в этом году перенесли торжества на другое время. Организаторы выставки надеются, что их работы вдохновят будущих молодоженов подумать над своей «свадьбой мечты». А те, для кого свои свадебные торжества неактуальны, просто получат заряд праздничного настроения.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно