Министр предлагает построить акустический концертный зал, чтобы разогреть экономику

Министр культуры Наурис Пунтулис (Национальное объединение) предложил правительству разогреть экономику за счет строительства зданий культуры. Ему как музыканту близка идея создания акустического концертного зала, сообщает Latvijas Radio.

В то же время он считает, что деньги надо выделить на Музей современного искусства, единое здание для медиа, третий этап реконструкции Латвийской Национальной оперы и другие проблемы, которые в течение многих лет не решались. Например, правительство уже выделило средства на ремонт дорог, чтобы влить деньги в экономику.

Для поддержки отрасли культуры в период кризиса, возникшего из-за пандемии Covid-19, нужны 32 млн евро, ранее заявил министр. По его словам, план для выхода из этой ситуации Министерство культуры уже создало. В нем предусмотрены компенсации, которые позволят подняться после первого удара. Необходимое для этого финансирование составляет большую часть от средств, нужных для реализации министерского плана.

Необходимо компенсировать убытки государственные общества капитала – операм, театрам, а также негосударственным организациям, частным продюсерам и организаторам мероприятий.

Ранее министр культуры Наурис Пунтулис заявил Латвийскому телевидению, что Министерство культуры потребует правительство выплатить компенсацию за культурные мероприятия, которые не состоялась или были отменены из-за ограничений, вызванных Covid-19. По его прогнозам, потери отрасли, следовательно, и размер компенсации могут составить 25 миллионов евро — именно столько выплатила Эстония. Министр отметил, что если ограничения на собрания сохранятся до конца года, то сумма может вырасти 30 миллионов евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно