Rīta Panorāma

Lietuviešu ceļojums filmās uz piecām Latvijas pilsētām

Rīta Panorāma

Suņa skološanas ābece: pastaiga un tikai pēc tam barošana

Skype saruna ar kultūras ministru Nauri Puntuli

Культурная отрасль может потерять до 30 млн евро из-за Covid-19 — министр

Министерство культуры потребует правительство выплатить компенсацию за культурные мероприятия, которые не состоялась или были отменены из-за ограничений, вызванных Covid-19, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр культуры Наурис Пунтулис.

По его прогнозам, потери отрасли, следовательно, и размер компенсации могут составить 25 миллионов евро — именно столько выплатила Эстония. Министр отметил, что если ограничения на собрания сохранятся до конца года, то сумма может вырасти 30 миллионов евро.

Кроме того, по-прежнему сложно предсказать, какие мероприятия отменят, а какие перенесут. Министр пояснил, что возмещение полагается только за отмененные.

Пунтулис также заявил, что будет настаивать на продлении срока выплаты пособий по простою еще на месяц. Он отметил, что постепенно удалось расширить круг людей, которые могут претендовать на них.

Сам министр поставил перед собой несколько целей в решении кризиса. Во-первых, экономический кризис в отрасли не должен превратиться в творческий. Во-вторых, он будет ответственным за осмысленное использование и распределение финансирования. В-третьих, отрасль должна выйти из кризиса сильнее, чем прежде.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно