Латвийский тенор Александр Антоненко получил уникальную премию шведского фонда

Латвийский тенор Александр Антоненко получил премию шведского фонда Юсси Бьёрлинга. Такое происходит впервые. Обычно награда за пределы Швеции не уходила. Еще один интересный момент: Антоненко наградили не за пение, а за преподавание. 

Награду от шведского фонда Юсси Бьёрлинга Александр получил за работу в Шведской Королевской опере, где во время репетиций "Пиковой Дамы" и "Девушки с запада" помогал своим коллегам, всем, кто обращался за помощью, репетировал индивидуально, давал мастер-классы. А поскольку фонд занимается поддержкой и образованием молодых талантливых певцов, то помощь от Александра там оценили по заслугам.

Сейчас певец находится в США, корреспонденту ЛТВ7 удалось связаться с ним по телефону. "Премию мне дали не за то, что я хороший певец, а за то, что щедро делюсь своими знаниями", - отметил Антоненко.

Награду нашему соотечественнику вручат в мае в Стокгольме, где он будет выступать с концертом. В Латвии Александр споет в конце апреля на концерте, посвященном открытию "Рижского фестиваля", а затем в июле в концерте "Рождены в Риге".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще