Килобайт культуры: Большая опера и насыщенный год Андрея Жагарса

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 4 месяца назад

«Путешествия - это, можно сказать, моя страсть», - сказал режиссер, бывший директор Латвийской Национальной оперы Андрей Жагарс накануне в зале «Спикери», где он выступил в рамках вечера своего старинного приятеля, композитора Артура Маскатса. Что приятно, путешествия в этом году зачастую совпадали с активной работой.

Около полумесяца назад Андрей Жагарс прибыл из Вроцлава, где в оперном театре поставил «Трубадур» Верди, а затем еще успел провести вечер в Большом театре России, где состоялся финальный концерт шоу «Большая опера», которое транслировалась на телеканале «Культура». «Это было грандиозно, мы это сделали, спасибо всем коллегам!».

А перед этим Жагарс успел еще стать и рекламным лицом компании Domenikss, которая торгует автомобилями Mercedes Benz. В театре «Дайлес», в котором он начинал некогда свою творческую деятельность, поставил «Три сестры» Антона Чехова - кстати, весьма удачная интерпретация.

И, конечно же, год ознаменовался созданием Фонда Андрея Жагарса в поддержку культуры, который привозил к нам спектакль Роберта Уилсона «Письмо к человеку» с участием великого Михаила Барышникова и знаменитую оперную певицу Кристине Ополайс.

А встречает Новый год режиссер на родине. Пару лет назад корреспондент Rus.lsm.lv неожиданно встретил его 31 декабря в торговом центре - без привычного смокинга, в повседневной одежде, в высоких зашнурованных сапогах! Как он покупал продукты к новогоднему столу - это тоже искусство!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное