Novosti

ЗЕМЛЯ

Novosti

Маршрутки

Издана книга «Раймонд Паулс - этюды о жизни»

"Раймонд Паулс – этюды о жизни". Можно сказать, что автор этой книги – сам маэстро. Но ни за рукописями, ни за компьютером он не сидел. Это сделала писатель Дина Балоде. А Паулс просто говорил с ней. О самом личном. Кстати, в воскресенье у маэстро день рождения.

Идея издать короткие новеллы, в которых маэстро раскрывается таким, каким его знают только родные и друзья, возникла у Дины Балоде во время посещения выставки художника Заны Лусе. Именно ее картины и стали иллюстрациями к книге.

Дина рассказывает, что с Раймондом Паулсом она беседовала трижды – подолгу. Запретных тем не было.

Повседневные вещи, которые говорят о многом. Ангел-хранитель, порядок, красота женщины, талант, боль, молодежь, старые вещи, духи. Это всего лишь несколько названий новелл. В них раскрывается и чувство юмора маэстро. Интересно, что когда сборник был готов, маэстро не поменял в текстах ни одного слова.

Маэстро любит ездить с ветерком. Считает, что жена пользуется его одеколонами. Но все равно ее он взял бы на необитаемый остров. Почему он предпочитает не засиживаться в гостях и что он считает своими достоинствами и недостатками? Всё это есть в новеллах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно