Для культурных мероприятий меняют правила дистанцирования

С завтрашнего дня, согласно решению правительства, на всех культурных мероприятиях и в учреждениях действуют новые правила безопасности, связанные с соблюдением дистанции, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Для культурных мероприятий меняют правила дистанцированияЛатвийское радио-4

    «Во всех культурных учреждениях — в концертных залах, в театрах, в кинотеатрах, вне зависимости от того, внутри или снаружи проводится мероприятие, на соседних местах, рядом, могут сидеть 2 человека, если они не являются членами одного домохозяйства, или 4 человека из одной семьи.

    Между этими группами должна быть обеспечена дистанция в один метр, или как альтернативный вариант должен стоять защитный барьер — как между соседними креслами, так и между рядами кресел. Это позволит учреждениям культуры, когда они будут возобновлять активный сезон осенью, принять больше посетителей», — сообщил госсекретарь Министерства культуры Улдис Зариньш.

    Как уже писал Rus.lsm.lv, региональные концертные залы оказались в сложной ситуации из-за кризиса, вызванного Covid-19. Государственный фонд культурного капитала (ГФКК) нашел возможность из внутренних ресурсов перераспределить 400 000 евро в качестве дополнительного финансирования всем региональным концертным залам и Центру искусств Марка Ротко. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Культура
    Культура
    Новейшее
    Интересно