Директор музыкальной школы и пианист Артур Цингуев конец учебного года представлял иначе #kultura1kb

Как переживает это любопытное и неординарное время известный латвийский пианист, директор Болдерайского музыкальной и художественной школы Артур Цингуев? Своими размышлениями он поделился с Rus.Lsm.lv.

«Наблюдая за общей ситуацией, понимаю: нам повезло, что за несколько месяцев до остановки мира сбылся концерт Элисо Константиновны Вирсаладзе в Риге, чему я очень рад.

На сегодняшний день планирование — занятие неблагодарное. Tем не менее у Болдерайскoй музыкальной и художественной школы все распланировано до сентября. Все уроки ушли в сеть. Сам тоже занимаюсь с учениками в онлайн режиме. Ученики также присылают записи о проделанной работе. При необходимом техническом обеспечении уроки отдаленно могут проходить, но процесс зависит от разных обстоятельств.

Конечно, и онлайн-искусство, и онлайн-обучение не может полноценно заменить личный контакт. Это неповторимое время меняет отношение ко многим вещам и заставляет быстро реагировать на ситуацию и принимать решения.

Конец учебного года мы представляли себе иначе, и во время чрезвычайной ситуации сценарии менялись несчитанные разы. В итоге решили выпускной организовать не онлайн, а торжественно вручить документ об окончании школы 5 июня, соблюдая требования эпидимиологов, в несколько заходов, к сожалению, без родителей, учителей и гостей.

Кроме того, вступительные собеседования были запланированы уже на август, но тут вдруг на днях разрешили его организовать очно, и в тот же день решили вступительное собеседование провести в школе 11 июня.

Надо сказать, что нет худа без добра. С каждым днем мы все больше узнаем о возможностях новых технологий!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно