«Заячья» мастерская — шоколадный ушастик из старинной формы

Лиепайский музей интерьера XVII-XIX вв. второй год подряд приглашает на мастер-классы по отливке традиционного лакомства в старинной голландской форме позапрошлого века. Суббота уже плотно занята, на пятницу еще немного мест есть, если желающих будет больше, сотрудники музея предложат и другие занятия. А ближе к пасхе можно будет всей семьей погрузиться в старинные народные традиции.

Постоялый двор мадам Хойер, он же музей интерьера XVII-XIX вв., недавно отметил второй день рождения. Здесь вечно придумывают разные интересные занятия и экскурсии, искрой для рождения идеи может стать всё, что угодно.

В прошлом году впервые решили провести мастерские по отливке пасхальных зайцев из шоколада. Потому что годом ранее металлическую форму XIX века приобрели на одной из ярмарок коллекционеров в Нидерландах и подумали — раз уж такая обновка есть, так почему бы и заняться размножением шоколадных ушастиков?

Сначала провели четыре мастерские, успех был просто ошеломительным, пришлось устраивать дополнительные.

«Родители наперебой записывали детей на наши занятия. В этом году мы решили продолжить начатую традицию — и приглашаем создать пасхальное настроение у нас в музее интерьера, сотворив своего шоколадного зайца. В субботу, 23 марта, у нас только одно занятие, в 12.00, там места разобрали сразу, ведь и детский фольклорный ансамбль Ķocis выступит, 22 марта будем лить зайцев в 12.00 и 15.00, немного мест еще осталось, можно записаться. Но если интерес будет выше, мы можем провести занятия и в четверг, звоните!», — рассказала музейный педагог Лиепайского музея Инга Зиверте.

Она добавила, что взрослые могут и вместе с ребенком поучаствовать, или просто подождать своего малыша тут же, в кондитерской семейства Стендеров. Или музей интерьера внимательно осмотреть — это очень интересно!

В канун пасхи, 28 марта в 15.00, Лиепайский музей на проспекте Курмаяс 16/18 приглашает семьи с детьми на другое пасхальное занятие. Оно пройдет в подвальных помещениях — в прекрасной этнографической экспозиции «Люди, жизнь и работа Южной Курземе». Можно будет и крашением яиц заняться, о старинных поверьях узнать, выступит фольклорный коллектив Rakari средней школы Ницы. Инга Зиверте говорит, что желающие уже активно записываются.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще