«Мелодии старины» на улице Стабу — весна идет, весне дорогу #kultura1kB

В T. Art Gallery (Рига, улица Стабу, 44) — персональная выставка работ Екатерины Рыбаковой под названием «Мелодии старины». Если совсем коротко — это очень красиво, но стоит разъяснить чуть поподробнее.

Это уже традиция — третий год с наступлением весны Екатерина представляет свои новые работы публике. Два года назад в этой галерее была выставка акварелей госпожи Рыбаковой «Черно-белые истории», год назад наступило красочное «Время цветов». Теперь «Мелодии старины» — кажется, работы немного вычурные, с налетом легкой экзальтации и классицизма. Но так надо — это поклон давно ушедшим столетиям.

«Название у экспозиции такое, потому что главные работы, которые здесь выставлены — натюрморты, они сделаны тушью и пером в стиле немного под старину, — рассказала Rus.LSM.lv автор. — И главные персонажи в работах — старинные предметы. Вполне красивые, поэтичные предметы, достойные в наши дни быть изображенными. Они все с историями, с какими-то размышлениями. Некоторые -с надписями по-латыни. Например, на работах, на фоне которых вы меня сфотографировали — надписи, которые с латыни переводятся как «Большой урожай» и «Весна идет». Но кроме того, в глубине галереи есть немного моей живописи».  

В общем, приглядевшись, можете обнаружить здесь «Натюрморт с красным цветком», «Цветы яблони в зеленой вазе», «Розы в китайской вазе», «Герань и дикий виноград» и многое другое. Но это еще не все — в рамках этой экспозиции Екатерина впервые представила на суд зрителей шкатулки — оказывается, увлечение достаточно давнее.

«Эпизодически этим занимаюсь, делаю росписи на прикладных штучках», — говорит художница.
 
Екатерина Рыбакова родилась в Риге. В 1988 году окончила Рижскую художественную школу. Высшее образование получила в Санкт-Петербургском педагогическом университете им. А.И.Герцена, окончив в 1994 году факультет изобразительного искусства. Занимается графикой, живописью, росписью стен и мебели, дизайном интерьера. С 1992 года принимает участие в выставках. Многие ее работы находятся в частных коллекциях Германии, Латвии, Румынии, России, США, Израиля, Франции.

Открыто до 7 июня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное