Павилоста. История, рассказанная морем. И фотографами

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Маленький порт на берегу Балтийского моря. Летом здесь всегда много туристов. Здесь красиво, уютно, народ тут работящий и доброжелательный. Обо всем этом рассказывает фотовыставка «У моря жизнь моя», которую сейчас можно увидеть в лиепайском ТЦ Kurzeme.

Выставка, названная в честь известной песни Раймонда Паулса Pie jūras dzīve mana – результат проекта Interreg Latvija – Lietuva «Паланга. Павилоста. История, вдохновленная морем». Точней, одной из частей проекта, реализованной Павилостским краеведческим музеем.

Павилостский порт был построен в 1879-м, хотя устье реки Саки упоминается в исторических документах еще в 1253 году. Здание краеведческого музея построили из красного кирпича и дикого камня в том же 1879 году, это был лоцманский дом. И – первое каменное здание в Павилосте.

На выставке – фотографии, отражающие жизнь приморского портового городка. Море, рыбаки и рыболовецкий промысел, поиск янтаря, местный быт, возможности туризма, культурное наследие. К слову, в Павилосте промышляют также миногу и устраивают очень популярные Дни миноги.

Павилостский краеведческий музей в рамках проекта сделал и прекрасный виртуальный тур, можно и снаружи музей увидеть, и недавно обновленную экспозицию посмотреть.

Фотовыставка о Павилосте «У моря жизнь моя» можно открыта в фойе третьего этажа ТЦ Kurzeme до 2 июля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное