Pasaules panorāma

Pasaules panorāma

Pasaules panorāma

Pasaules panorāma

Krievijas opozicionārs Kara-Murza par indēšanu un Putina bailēm

Список тех, кого травят, растет — российский оппозиционер Кара-Мурза об инциденте с Навальным

Известному российскому оппозиционному деятелю Владимиру Кара-Мурзе понятно, что и почему произошло с Алексеем Навальным, который сейчас лечится в Германии. Сам Кара-Мурза дважды был отравлен и был спасен врачами при шансах на жизнь, оцениваемых медиками в 5%. Но он и теперь проводит много времени в России, хотя семью безопасности ради перевез на жительство в США, рассказал политик и журналист в интервью LTV.

«Тут два главных вопроса в этом отравлении: кто он и как это сделано. Алексей Навальный на сегодняшний день является самым сильным, самым эффективным, самым опасным политическим противником путинского режима. И своими антикоррупционными расследованиями, и своими кампаниями на выборах.   

Метод отравления, почерк тоже очевиден! Это излюбленный, давний еще способ спецслужб советских времен — отравление. Травили в 70-е годы Георгия Маркова, болгарского диссидента... Укололи зонтиком в Лондоне. Травили Александра Солженицына, травили Владимира Войновича. Так что давно они к этому прибегают. Но в советское время это использовалось лишь время от времени. А вот с тех пор, как пришел к власти Владимир Путин — просто всё увеличивается список людей, которые подверглись именно этому типу нападения», — сказал Кара-Мурза.

Для Кремля и Владимира путина лично не было бы лучшего подарка, чем если бы лидеры оппозиции, запуганные происшествием с Навальным, покинули Россию. «Не дождетесь!» — заявил политик. В Европе, по его словам, осталось «два последних диктатора, Лукашенко и Путин».

«Вот почему происходящее в Белоруссии так тревожит Путина — это его будущее», — отметил он. 

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что германские специалисты обнаружили в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Навального с признаками тяжелого отравления, в состоянии комы медицинским самолетом доставили 22 августа из России в берлинскую клинику Charite. Политику стало плохо во время авиарейса из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске. Омские врачи не сразу дали разрешение на транспортировку пациента за границу. Семья и соратники Навального изначально не сомневались, что его отравили.

Подробнее — в видеозаписи интервью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно