В федерации футбола пытаются сохранить старый порядок — Горкш

В Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) все еще предпринимаются попытки всеми силами сохранить старый порядок, заявил в открытом письме к членам федерации президент ЛФФ Каспар Горкш, комментируя выраженное ему недоверие со стороны членов правления федерации.

«Попытка ночного переворота является попыткой сохранить старый, ставший привычным за долгие годы порядок, просто сменив выгодоприобретателей. Так происходит, если федерация считается дойной коровой, а единственным интересом является разделение денег международных партнеров — UEFA и FIFA, которые должны попасть в «правильные» карманы», — пишет Горкш.

По его мнению, содержание письма демонстрирует или отсутствие компетенции, или желание ввести в заблуждение членов федерации, или желание обострить ситуацию в попытке парализовать начатые изменения, сообщает агентство LETA. Горкш подчеркнул, что сейчас единственным кризисом является тот, что пытаются вызвать сами члены правления ЛФФ. Ни одна из сфер ответственности ЛФФ не находится под угрозой, считает Горкш.

«В ЛФФ работают 56 наемных работников. Есть две вакансии. Одной из них с 17 июля является место генерального секретаря, а вторая вакансия — в отделе коммуникации, где новый работник начнет работу уже с 23 августа.

Параллельно оцениваются функции и обязанности, чтобы точно оценить объем работы и определить цели департаментов и разделение ответственности. В финансовом департаменте была завершена реорганизация, в результате чего существенно улучшилась прозрачность, была введена новая система, что оказало влияние на качество и скорость подготовки отчетов», — утверждает Горкш, добавляя, что финансовый аутсорсинг позволяет федерации сэкономить более 24 000 евро в год.

В ответ на высказанные правлением ЛФФ претензии о том, что организация работает без генерального секретаря, Горкш отметил, что генерального секретаря выдвигает президент, а утверждает правление.

«Найти генерального секретаря на девять месяцев в сложившейся ситуации является непростой задачей. А еще сложнее добиться решения об утверждении генерального секретаря, если отдельные члены правления целенаправленно хотят саботировать изменения», — пояснил глава ЛФФ. Он добавил, что на следующем заседании правления планировал выдвинуть кандидатуру на утверждение, но письмо, подготовленное шестью членами правления, показывает, что сейчас цель правления состоит в том, чтобы препятствовать переменам.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, более половины — шестеро — членов правления Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) попросили отставки президента организации Каспара Горкша. Сама федерация отрицает обвинения. Письмо, в котором выражено недоверие Горкшу, подписали шестеро членов правления. Их беспокоит дальнейшее развитие латвийского футбола.

«Работая в правлении ЛФФ, мы понимаем, что принцип хорошего управления в ЛФФ в данный момент не существует. Принятие важных решений происходит без привлечения правления, просто информируют постфактум», — говорится в письме.

Претензии также касаются прозрачности, затягивания сроков подготовки важных документов и других вопросов.

Кроме того, члены правления подчеркивают, что федерация все еще работает без генсекретаря, не одобрены работники на вакантные посты, что не стимулирует продуктивную работу ЛФФ.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3