За силовой прием хоккеисту Карсумсу выписан денежный штраф

Нападающему сборной Латвии Мартиньшу Карсумсу придется заплатить денежный штраф за силовой прием, проведенный им в воскресном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против игрока рижского «Динамо», сообщает лига.

На девятой минуте игры Карсумс, выступающий за московский «Спартак», толкнул в борт нападающего рижан Брэндона Максмиллана. В итоге латвийский легионер заработал 5+20 минут штрафа и был удален до конца игры, а канадский нападающий рижан в том периоде на льду больше не появлялся.

Дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел этот эпизод, решив, что дополнительные санкции к Карсумсу применены не будут, но ему придется заплатить штраф в 50 000 – 70 000 рублей (700 – 990 евро).

Макмиллан попытался вернуться в игру во втором периоде, но проведя пару смен, принял решение на лед больше не выходит. Его состояние здоровья станет понятным после командной тренировки.

Макмиллан в 22 матчах нынешнего сезона в составе рижан забросил шесть шайб и отдал девять передач, являясь вторым по результативности игроком команды. На прошлой неделе он был признан лучшим нападающим недели, поскольку за три матча заработал семь очков (1+6).

Карсумс же в 23 матчах этого сезона забросил девять шайб и отдал три передачи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно