Впервые для спортсменов - самолет с олимпийским оформлением

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

 Впервые в истории Латвии и Литвы делегации обеих стран отправляются на зимние Олимпийские игры из Рижского аэропорта на самолете "Boeing 737" с особым олимпийским оформлением. Сегодня в Сочи отправилась большая часть олимпийской сборной Латвии.

Президент Латвии Андрис Берзиньш, напутствуя на торжественных проводах в Сочи олимпийскую делегацию Латвии, пожелал спортсменам, особенно сборной по хоккею, создать из ярких личностей единую команду.

 

"Поздравляю всех олимпийцев с участием в Олимпиаде, потому что это мечта каждого спортсмена. Особенно хочу пожелать хоккеистам, чтобы яркие личности создали единую команду, а мы все будем за вас болеть", - подчеркнул президент.

Генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) и руководитель латвийской делегации Жорж Тикмерс пожелал спортсменам "эстонского спокойствия, литовской стойкости и латышской азартности".

"Если вы будете верить в победу, то победа поверит в вас", - подчеркнул он.

Присутствующий на церемонии премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сказал: "Я рад, что на это мероприятие мы отправляемся вместе. Это демонстрирует солидарность стран Балтии".

Тем временем, в Сочи в 10:00 стартовали квалификационные заезды сноубордистов в дисциплине "слоупстайл". Официально они являются частью спортивной программы Олимпиады-2014. В 18:00 здесь же начнется женский этап квалификации по слоупстайлу.  Также сегодня, 6 февраля, пройдут соревнования по фигурному катанию у мужчин и женщин.

Согласно опроса, за Олимпийскими играми в Сочи планируют следить 71% латвийцев.

Олимпиада в Сочи открывается завтра, 7 февраля. Честь Латвии на Олимпийских играх будут защищать 58 спортсменов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное