Выступление в КХЛ для рижского «Динамо» - это уже победа – Савицкис

Клуб Dinamo Rīga продолжит выступление в чемпионате Континентальной хоккей лиги (КХЛ) в сезоне 2017/2018, и этим планам ничто не угрожает, заявил председатель совета рижского «Динамо» Юрис Савицкис.

Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что летом КХЛ могут покинуть несколько клубов. Однако руководитель потерявшего шансы пробиться в плей-офф рижского «Динамо» уверен, что к его клубу это не относится.

«"Динамо" хорошо себя чувствует в лиге. Нашему участию в КХЛ ничто не угрожает», - заявил Савицкис агентству RIAN.

Он воздержался от прогнозов по финансированию клуба в следующем сезоне, но отметил, что оно останется примерно на нынешнем уровне.

Сезон, в котором «Динамо» осталось отыграть всего восемь игр, Савицкис не считает проваленным, хотя в 50 матчах его подопечные смогли заработать лишь 50 очков, а от предпоследнего места в конференции клуб отделяют 10 очков. Савицкис признал, что сезон был не слишком успешным и команда не выполнила минимальную задачу, но было много игр, которые понравились болельщикам.

«Знаете, спорт – это не только победа, но и участие. Для нас участие в КХЛ уже своего рода победа», - заявил Савицкис.

Всегда побеждать, конечно, хотелось бы и Савицкому, но в этом сезоне команде немного не хватило удачи, чтобы добраться до плей-офф, от которого «Динамо» отделяют 28 очков или 10 побед.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно