Устав чемпионата по хоккею был проигнорирован — тренер Prizma

Участие нападающего Рихарда Марениса в составе Mogo в плей-офф противоречит уставу чемпионата Латвии, в который необходимо внести уточнения, чтобы такие ситуации в будущем не повторялись, заявил Latvijas radio главный тренер хоккейного клуба Prizma Эрик Милюнс. Впрочем, тренер отметил, что не требует пересмотра результатов полуфинальной серии.

В полуфинальной серии чемпионата Латвии хоккеисты Mogo в борьбе до четырех побед со счетом 4:0 переиграли Prizma, причем, большой вклад в игру внес Маренис. В последней игре Маренис забросил две шайбы, но был результативен и в предыдущих матчах.

Устав турнира гласит, что переход игроков заканчивается 15 января, однако Маренис вернулся в ряды Mogo в феврале. Маренис начинал сезон в Mogo, но после семи матчей перебрался в рижское «Динамо», где отыграл до конца сезона Континентальной хоккейной лиги.

По словам Милюнса, устав не был соблюден, но вопрос о переходе игроков еще будет рассматриваться. По его мнению, в будущем можно было бы предусмотреть возможность перехода в «Динамо» и обратно для любого игрока чемпионата Латвии.

В финальной серии чемпионата Латвии будут играть Kurbads и Mogo. Первый матч серии состоится 21 марта.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно