Учет рекордов в легкой атлетике предлагают начать сначала

Глава Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло обратился с открытым письмом к президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу, в котором призвал ассоциацию обнулить все мировые рекорды в данном виде спорта, сообщается в официальном пресс-релизе AIPS.

Как отмечается в релизе, на который ссылается Р-Спорт, борьба с допингом в легкой атлетике зашла уже так далеко, что многие чемпионы, которые ставили рекорды, оказались нарушителями антидопинговых правил, их результаты были аннулированы.

По мнению Мерло, обнуление рекордов позволит дать новую надежду молодым спортсменам на то, что они сумеют войти в историю спорта, не прибегая к допингу.

«Если проблема с допингом приобрела угрожающий характер, а борьба с ним вышла на такой масштабный уровень, будет логичным начать фиксировать все рекорды с чистого листа. За последнее время много олимпийских чемпионов и рекордсменов лишились своих наград из-за допинга, и теперь должна наступить новая эра. Обнуление рекордов станет хорошим стимулом для молодых атлетов», - отметил Мерло.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно