У волейболистки Граудини — второй подряд отрицательный тест на Covid-19

У латвийской пляжной волейболистки Тины Граудини второй подряд тест на Covid-19 показал негативный результат. Впрочем, ясности, смогут ли она и Анастасия Кравченок принять участие в чемпионате Европы, который пройдет на следующей неделе, до сих пор нет.

Ранее сообщалось, что из-за положительного анализа на Covid-19 Граудиня и Анастасия Кравченок не смогут защитить титул чемпионок Европы. В пятницу ее анализы были положительны, но уже в воскресенье спортсменка сообщила в социальной сети Instagram, что второй тест был отрицательным.

Во вторник спортсменка сообщила, что и следующий тест был отрицательным.

«Есть очень хорошие новости, поскольку третий тест на Covid-19 оказался отрицательным, как и отрицательным был тест на антитела. Это означает, что со мной все в порядке», - сообщила Граудиня.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на члена правления Латвийской федерации волейбола Каспара Тимерманиса, после таких новостей двери на первенство Европы для латвийских спортсменок не полностью закрыты. Сейчас федерация ждет официального ответа от Центра профилактики и контроля заболеваний, могут ли латвийские волейболистки принять участие в чемпионате Европы.

«Европейская практика свидетельствует, что нет оснований, чтобы у Тины были какие-то ограничения и она не могла играть, но нам надо дождаться разъяснений от Центра профилактики и контроля заболеваний. Это связано не только с Тиной, но и Анастасией и их тренером, которым предписана самоизоляция. Если Тина здорова, вопрос в том, нужно ли другим находиться в самоизоляции», - заявил Тимерманис.

Ответ обещан в ближайшие дни. Турнир начинается уже через неделю, а спортсменкам следовало бы провести общие тренировки. В случае, если Граудиня и Кравенок смогут выступить на соревнованиях, им, как и другим участникам, нужно будет пройти еще один тест на Covid-19.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно