Травмированный конькобежец Силов вернется к тренировкам через пару недель

После падения во время финального заезда сезона Кубка мира в Солт-Лейк-Сити латвийский конькобежец Харалд Силов повредил руку. Травма оказалась достаточно серьезная – к тренировкам он сможет вернуться лишь через пару недель. Силов считает себя достаточно опытным спортсменом, но в этом сезоне он убедился, что процесс учебы никогда не заканчивается, а себя приходится узнавать с нуля.

Планировался один сезон, а получился совсем другой, признал Силов. В Солт-Лейк-Сити он упал не по собственной вине – это была цепная реакция, когда упали сразу несколько игроков. Сперва спортсмен опасался, как бы не порезаться об лезвия коньков. Поднявшись на ноги, в первую очередь Харалд осмотрел себя – нет ли нигде крови. Но оказалось, что ему необходимо оперировать руку. Врачи, правда, разрешили сделать операцию в Латвии.

Хотя лучших в сезоне результатов Силов добился на самых важных соревнованиях, попав в десятку лучших, самого спортсмена достижения не устраивают. Результаты не были настолько хорошими, как планировалось. Харалд испробовал и новую методику тренировок, но решил, что они для него не годятся.

В этом сезоне в конькобежном спорте появились сильные конкуренты, заявившие о себе в послеолимпийском сезоне. В этой спортивной дисциплине ожидается сильное пополнение из Китая.

«Это просто космос, что сейчас [Китай] туда вкладывает. У них мощная команда, они купили тренеров, физиотерапевтов, всех подряд», - говорит Силов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно