Жизнь сегодня

Дежурный по жизни

Жизнь сегодня

Опрос - знаете ли вы рэп?

Спортивная студия Владимира Иванова

Такую возможность упускать нельзя — скелетонист Дукурс об Олимпиаде в Сигулде

Скелетонист Мартин Дукурс считает, что шансы Италии и Швеции на получение права на проведение Зимних Олимпийских игр в 2026 году можно оценивать как 60% против 40% в пользу Швеции. И в случае победы шведской заявки соревнования по санным видам спорта пройдут в латвийской Сигулде. А такую возможность упускать нельзя, заявил Дукурс в эфире передачи Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня».

«По моему мнению, у нас около 60% на проведение Олимпиады, а у Италии – 40%. Если смотреть реально, то мы впереди. Мы достаточно хорошо готовы, стараемся, но впереди еще большая работа», - сказал Дукурс, отметив, что придется реконструировать трассу, а также создать инфраструктуру для спортсменов и болельщиков.

«Если бы мне четыре года назад кто-то сказал, что мы можем получить шанс на проведение Олимпиады, я бы не поверил. Но сейчас это все кажется реальным. Такую возможность упускать нельзя», - считает Мартин Дукурс.

В то же самое время сам он пока крайне уклончиво говорит о возможности собственного участия в Олимпийских играх 2026 года.

«Очень надеюсь, что появится кто-то, кто будет намного сильнее меня. Я могу и готов помочь, но самому выступать… это сложно. Но если получим право на проведение Олимпиады, тогда и будем смотреть», - подытожил спортсмен.

Документы о финансовых госгарантиях Минобразования подготовит для Национального спортивного совета к 28 марта, а правительство рассмотрит их 2 апреля. Кто получит право проведения Зимних игр, Стокгольм и Сигулда или же итальянские Милан и Кортина д`Ампеко, станет известно только 24 июня.

Швеция серьёзно относится к выдвижению своей кандидатуры на организацию Зимней Олимпиады, но собственной санно-бобслейной трассы в стране нет, ранее уже сообщал Rus.lsm.lv. По словам председателя Сигулдской думы Угиса Митревица, это для Латвии — вызов: 

«Если Латвия будет принимать участие в Зимних Олимпийских играх — большая ответственность ляжет на ее плечи. Потому что необходимо будет произвести реконструкцию трассы. Это будет нашим вызовом, и уже совсем скоро будут известны все параметры и требования к проведению этого знаменательного события».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно