Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Насколько современная латвийская юриспруденция соответствует сегодняшнему дню?

Олимпийский вираж. Примет ли Сигулда игры?

Олимпийский вираж: примет ли Сигулда Зимние Игры?

«У вас товар — у нас купец». Представители Олимпийского комитета Швеции приехали в Латвию. Они хотят отдать часть Зимней олимпиады 2026 года нашей стране, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

Представители комитета Швеции посетили Сигулду и ее бобслейно-санную трассу. Приехали, чтобы оценить, сможет ли Латвия принять часть состязаний в Зимних Играх 2026 года.

Питер Ренебо, исполнительный директор Олимпийского комитета Швеции, обнадежил:«Нам нравится уровень Латвии в санном спорте, и мы рассматриваем Сигулду, как возможного компаньона в проведении части соревнований именно в Латвии».

Швеция серьёзно относится к выдвижению своей кандидатуры на организацию Зимней Олимпиады, но собственной санно-бобслейной трассы в стране нет. По словам председателя Сигулдской думы Угиса Митревица, это для Латвии — вызов: 

«Если Латвия будет принимать участие в Зимних Олимпийских играх — большая ответственность ляжет на ее плечи. Потому что необходимо будет произвести реконструкцию трассы. Это будет нашим вызовом, и уже совсем скоро будут известны все параметры и требования к проведению этого знаменательного события».

Еще один город, в котором предположительно будет происходить часть состязаний — шведский город Оре, рассказал Питер Ренебо:

«Сноубординг и фристайл будет происходить в городе Оре. Оре расположен всего лишь в двух часах езды от Стокгольма, такое же расстояние полета — и от Стокгольма до Сигулды, поэтому это очень удобно».

В начале июня будет подготовлен договор, в котором будет список того, что именно необходимо усовершенствовать и изменить в Сигулдской трассе, чтобы соответствовать олимпийским стандартам. Кроме того, к этому времени станет известна и финансовая сторона участия Латвии. Кроме ремонта трассы, будет необходимо построить и новые гостиницы, ведь сейчас в сигулдских отелях насчитывается всего 800 мест, что для такого крупного мероприятия однозначно мало. Впрочем, ещё даже не факт, что олимпиада пройдёт в Швеции. Окончательное решение о месте её проведения Международный олимпийский комитет примет в 2019 году.

 

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно