Союз легкоатлетов доволен выступлением латвийских спортсменов в Рио

Руководство Латвийского союза легкоатлетов (ЛСЛ) довольно вступлением своих спортсменов в Рио. «Лаура Икауниеце-Адмидиня – четвертая, Мадара Паламейка – десятая, Елена Прокопчук и Паулс Пуятс – двенадцатые. И это оценивается соответствующе», - говорится на домашней странице ЛСЛ.

Другие спортсмены стартовали в меру своих сил. Учитывая, что команда легкоатлетов в Рио была вдвое меньше, чем на играх в Лондоне, но четверо спортсменов смогли войти в дюжину лучших, ЛСЛ результатами доволен..

Впрочем, были и проблемы. Например, руководитель команды легкоатлетов не мог приехать в место проведение соревнований за несколько дней до их начала из-за ограниченного числа официальных лиц. Кроме того, отмечены проблемы в психологической подготовке к Олимпиаде. Были проблемы и с тренерами.

Поле Рио руководство ЛСЛ пришло к выводу, что у копьеметателей были проблемы с психологической подготовкой – в олимпийской команде не хватает психолога, который бы мог помочь спортсменам подготовиться к ответственным стартам и на тренировках. Кроме того, если у кого-то из спортсменов по каким-то причинам нет тренера, следует прислушиваться к рекомендациям, тренера, назначенного ответственным за конкретную дисциплину на соревнованиях.

В ЛСЛС также считают, что спортсменам необходимо своевременно финансирование от Латвийского Олимпийского комитета, чтобы полноценно подготовиться к сезону соревнований. К сожалению, деньги были выделены лишь в марте, тогда как лагеря и сборы нужно было планировать еще минувшей осенью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно