Скелетонисты Дукурсы одержали двойную победу в канадском Уистлере

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс в эту субботу продолжил сезон кубка мира по победой в Канаде, где совместно с братом Томасом улучшил олимпийский рекорд трассы в Уистлере. Братья заняли сразу две верхние позиции на пьедестале славы, сообщают организаторы соревнований. В общем зачёте сезона Мартин Дукурс является абсолютным лидером, так как выиграл на всех шести его прошлых этапах.

В сумме двух попыток Мартин Дукурс финишировал с результатом 1 минута и 44,31 секунды, что позволило на 0,28 секунды опередить обладателя второго места, его брата Томаса Дукурса. Южнокорейский скелетонист Юн Сун Бин стал третьим, отстав от победителя на 0,93 секунды.

На первой попытке Мартин Дукурс улучшил рекорд трассы, во втором заезде ещё более быстрым оказался Томас Дукурс, хотя по сумме двух попыток ему так и не удалось опередить брата.

Тренер спортсменов, их отец Дайнис Дукурс по телефону сказал Латвийскому телевидению, что этот день был удачным для Латвии. «Было тяжело, но мы это сделали. Хорошо поработали», - прокомментировал двойную победу Дайнис Дукурс. Тренер добавил, что рекорды трассы не обладают большой ценностью, однако дают спортсменам веру в собственные силы.

«На месте стоять нельзя, всё время нужно работать. Считаться приходится со всеми – в том числе и с россиянами, которые серьёзно подготовились к Европе», - отметил Дайнис Дукурс.

В общем зачёте Кубка мира Томас перебрался на третью позицию, и от обладателя второго места Юна его отделяют всего два очка.

Сезонные игры Кубка мира продолжатся в конйе первой недели февраля в швейцарском Санкт-Морице. Чемпионат мира пройдёт в феврале на трассе Иглсе в Австрии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно