Шеф Латвийского олимпийского комитета: решение не блокировать Россию в Рио — правильное

Решение, принятое сегодня Международным олимпийским комитетом (МОК) в отношении российских атлетов — логичное и юридически выверенное, заявил Latvijas radio председатель Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдонис Врублевскис. В свете череды допинговых скандалов МОК постановил не вводить тотального запрета на участие россиян в Олимпиаде в Рио, а оставить за каждой федерацией право принимать самостоятельные решения.

«МОК принял вполне логичное, юридически выверенное и корректное решение», — заявил Врублевскис. Постановление МОК означает, что федерация каждого вида спорта, за исключением тех, где решение уже принято федерациями, примит свой вердикт об участии российских атлетов в Олимпиаде.

Врублевскис допустил, что

возможен и сценарий, когда какая-то из федераций — если будет пойманных на употреблении допинга спортсменов окажется слишком много — примет решение о дисквалификации всех российских представителей этого конкретного вида спорта.

По его мнению, все будет зависеть от того, пройдут ли спортсмены проверки на допинг, и какими окажутся результатые. Только на их основе международные федерации примут решения о допуске или не допуске к Олимпиаде прошедших квалификацию и заявленных Российским олимпийским комитетом спортсменов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно