Савицкис доволен успехами «Динамо», Анкипанс останется на посту тренера

Председатель совета рижского хоккейного клуба «Динамо» Юрис Савицкис выразил удовлетворение спортивными успехами команды. В минувшем сезоне, как и в четырех предыдущих, рижане не смогли пробиться в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги и побороться за Кубок Гагарина.

«Тщательно проанализировали прошлый сезон и остались удовлетворены спортивными результатами команды. Благодарим игроков и тренеров за мотивацию и борьбу до последней минуты. До выхода в плей-офф нам не хватило всего одного очка, хотя наша минимальная задача всегда – достигнуть Кубка Гагарина», - цитирует Савицкиса сайт allhockey.ru.

Савицкис подвердил, что Гирт Анкипанс продолжит работать главным тренером рижского «Динамо».

«Мы попросили Анкипанса начать комплектовать состав, что уже делается. Сейчас больше думаем о предстоящем, а не прошедшем сезоне», - не скрывает Савицкис.

После собрания руководителей клубов КХЛ Савицкис отметил, что лига планомерно идет к установлению потолка зарплат.

«С признательностью оцениваю установку чипов в шайбы, поскольку мне нравится следить за статистикой. Она очень полезна для тренеров, любой может видеть, насколько быстро скользит хоккеист, с каким ускорением и как часто прикасается к шайбе. Коррекции можно внести по ходу матча, а после этого провести детальный анализ», - сказал Савицкис.

Новый сезон КХЛ стартует 1 сентября.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно