Рижскому «Динамо» не грозит исключение из КХЛ – Савицкис

Для сомнений, что выступающее в чемпионате Континентальной хоккейной лиги рижское «Динамо» продолжит выступать в лиге и в следующем сезоне, нет оснований, заявил российским СМИ председатель совета AO Dinamo Rīga Юрий Савицкис.

В следующем сезоне КХЛ намерено оставить 24 из 27 команд, завил после заседания совета директоров клубов КХЛ руководитель лиги Дмитрий Чернышенко. Однако Савицкис уверен – рижское «Динамо» в черный список не попадет.

«Этот вопрос для нас не актуален», - сказал Савицкис, - «Вопрос об исключении команды из КХЛ не рассматривается. Рижское «Динамо» по клубному рейтингу в зону риска не попадает».

За спиной рижан уже большая часть регулярного сезона, а команда занимает последнее место в Западной конференции. Впрочем, спортивные достижения – лишь один из восьми критериев рейтинга, говорит Савицкис. Говоря о выполнении еще одного критерия – посещаемости домашних матчей – Савицкис отметил, что очень сложно собрать полную арену, если команда проводит дома девять игр подряд.

По неофициальной информации, последние места рейтинга клубов КХЛ занимают тольяттинская «Лада» (которую тренирует латвийский специалист Артис Аболс), ханты-мансийская «Югра» и череповецкая «Северсталь».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно