Рижское «Динамо» накануне нового сезона — все еще без игроков, тренера и спонсоров

Необычно тихим это лето выдалось для клуба «Динамо Рига» Континентальной хоккейной лиги. Нет денег, потому не заключены и контракты с хоккеистами, тренерами и обслуживающим персоналом. На прошлой неделе появились слухи о том, что бюджет «Динамо» обеспечен, но пока контракты со спонсорами не подписаны, никто не может спать спокойно, сообщает Latvijas Radio.

Хотя спортивные достижения «Динамо» в прошлом сезоне можно охарактеризовать как «хуже не бывает», летом клуб поставил новые антирекорды – это самый это самый длительный период, когда у команды нет главного тренера.

Летом 2015 года о назначении нового наставника команды было сообщено за 49 дней до начала нового сезона – тогда о назначении Кари Хейкилля было объявлено 3 июля. Сейчас на календаре уже восьмое число, но главного тренера у клуба до сих пор нет.

До сих пор руководство команды публично заявляло, что кандидатов на пост главного тренера много. Ранее упоминались и Петерис Скудра, и Вячеслав Козлов, и Борис Миронов, и Валерий Кулибаба.

Правда, нанять главного тренера можно лишь после того, когда будут получены деньги. Но денег у «Динамо» пока нет.

Неофициальная информация свидетельствует, что на прошлой неделе председатель совета рижского «Динамо» Юрис Савицкис пытался уговорить в Москве спонсоров быть благосклонными к рижанам и в этом году.

В прежние годы бюджет команды обеспечивал «Газпром» и его дочерние компании.

В разговоре с Latvijas Radio Савицкис признал, что пока со спонсорами достигнута лишь устная договоренность и призвал полагаться лишь на положительный результат.

«Работаем над договорами, уже есть конкретные спонсоры. Работа двигается вперед, смотрим на все положительно», - сказал Савицкис. По его словам, безопасной ситуация будет, когда появятся первые деньги. Когда будет подписан договор, руководство клуба займется практической реализацией.

Команда приступит к тренировочному лагерю уже на следующей неделе в Лиепае, но пока нет игроков, которые могли бы там тренироваться, а контракт заключен всего с одним спортсменом – нападающим Эмилем Гегерисом.

Осью каждой команды является тренер. Когда он будет нанят, можно будет привлечь исполнителей на лед. Устное соглашение есть с Мартиньшем Карсумсом, Миком Индрашисом, Лаурисом Дарзиньшем, Оскаром Цибульскисом и другими.

Сейчас рижское «Динамо» является единственным из 23 клубов КХЛ, у кого все еще нет главного тренера.

При выборе во внимание будет браться и географическое положение. Если это специалист из России, ему после подписания контракта придется отправиться на двухнедельный карантин. Конечно, «за пять минут» до сезона команде это не годится. Поэтому у латвийского специалиста шансы на получение этого поста выше. Ранее среди кандидатов упоминались фамилии Скудры и Кулибабы.

То же самое относится и к легионерам. Шведам, американцам и россиянам придется отправиться в карантин. И единственным вариантом для потенциальных игроков и тренеров – прибыть в Латвию и пробыть тут какое-то время уже сейчас.

Но тут нужен оптимизм и вера в то, что деньги и команда в следующем году действительно будут.

Начало следующего сезона КХЛ запланировано на 2 сентября этого года. Заявки на участие подали 23 команды, игравшие в лиге в прошлом сезоне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно