Nedzirdīgajiem

17. decembra «De facto»

Nedzirdīgajiem

Dienas ziņas

Bez aizvainojuma

Примет ли Сигулда Олимпиаду, станет ясно через 2 года – президент ЛОК

В 2026 году Сигулда, возможно, станет одним из городов, где пройдут Зимние Олимпийские игры. Впрочем, принимать «латвийская Швейцария» будет не все Игры, а только ту их часть, что относится к санному спорту. И ждать ли этого события – станет известно в 2019 году, заявил президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис в эфире передачи «Без обид» на LTV7.

«Все станет предельно ясно в 2019 году, когда Международный Олимпийский комитет определит, где пройдет Олимпиада-2026. Сейчас на право их проведения претендуют Швеция, Швейцария, Норвегия, Канада и Австрия. У шведов нет своей трассы для саночников, а строить ее не планируется. Но Стокгольм уже заявил о готовности провести этот этап Олимпиады в Сигулде», - признал Врублевскис.

Впрочем, признал глава ЛОК, если заявка Швеции будет одобрена и Сигулда действительно будет принимать олимпийские соревнования по бобслею и скелетону, необходимо говорить о реконструкции имеющейся трассы.

«Наша трасса не подходит для соревнований четверок по бобслею – там надо переделать два конкретных виража. О такой реконструкции серьезно говорили в 2006 году – тогда речь шла о суммах в 4-5 млн. латов. Сейчас никаких сумм я назвать не могу. Тем более, для Олимпиады нельзя ограничиться только этим, придется делать что-то дополнительно. Обустроить места для зрителей, благоустроить территорию. Все это довольно дорого. Но если до этого действительно дойдет, думаю, будет честно, если финансовая сторона вопроса будет поделена поровну между Швецией и Латвией», - заявил Врублевскис.

Он также отметил, что неприспособленность трассы для соревнований четверок «не связана с теориями заговоров».

«Трасса строилась в семидесятых годах прошлого века. Тогда в СССР бобслей не рассматривали в качестве серьезного спорта, а потому и задача ставилась – построить санно-бобслейную трассу (..). Для саней, и даже бобслейных двоек», - сказал Врублевскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно