Премии за медали вырастут, но не все спортсмены смогут их получить

На носу Зимняя олимпиада, а Министерство образования задумало реформировать систему премирования спортсменов за достижения в спорте. Она не менялась уже примерно 20 лет. Согласно проекту, который уже поддержал и Национальный совет по спорту — для ряда спортсменов премии могут вырасти, но при этом круг спортсменов, которые смогут рассчитывать на премии государства сократится вдвое, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

«В отдельных случаях мы призываем пересмотреть объём премий как вверх, так и вниз. Мы существенно сократим число и наименования соревнований, за которые можно присуждать денежные призы. Впредь это будет делаться только за достижения в олимпийских видах спорта. Что касается остальных видов - будет предусмотрена система исключений, при которой премьер сможет предложить премировать спортсменов. Например, в мотоспорте», - рассказал о задумке .

Недавно латвийский параолимпиец Дмитрий Силов, ставший минувшим летом чемпионом мира в метании копья, написал в адрес государства гневный пост в социальной сети Facebook за то, что его заслуги Министерство образования не оценило. Впрочем, при новой системе подобные достижения всё равно не будут вознаграждаться денежной премией. Так как конкурентов у спортсмена на чемпионате было менее 10.

Вместо этого министерство предлагает больше средств выделять всему параолимпийскому движению в целом. Окончательное решение о новой системе выплаты премий спортсменом должно быть принято в январе следующего года. Зимняя Олимпиада стартует 9 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно