После помолвки я стал играть лучше — хоккеист Гиргенсонс

Для клуба Национальной хоккейной лиги Sabres (Баффало, США), за который играет латвийский легионер Земгус Гиргенсонс, сезон выдался скромным. Но сам спортсмен весьма доволен тем, что ему удается уже долго оставаться в одной команде, а в Баффало он уже чувствует себя как дома, сообщает LTV Sporta studija.

Не так давно Земгус сделал предложение своей невесте, и после помолвки, по его словам, играет более результативно. Ведь если в жизни все в порядке, то и на ледовой арене тоже, поясняет он.  

Правда, у Sabres сезон выдался такой же, как и прошлый: клубу трудно приходится в домашних играх. После серии из трех побед в Канаде матчи на родине не задались. Причем — в течение всего сезона.

«Мы часто выходим на игры в негативе, это сразу «щиплет», — говорит нападающий. — Поэтому мало побед, многие матчи проиграны с перевесом в одну шайбу — то уже дежавю какое-то с прошлого года».  

Однако в целом Гиргенсонс настроен позитивно. Он считает, что команда создается не за один день, кроме того, в этом году матчи Sabres привлекли много болельщиков, и команде просто нужно набраться сил. 

В 47 матчах этого сезона Земгус Гиргенсонс забил пять шайб и совершил четыре результативных передачи. Клуб из Баффало пока находится на последней стройке в рейтинге Восточной конференции НХЛ, поэтому на участие в отборочных матчах практически не претендует. 

Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно