Сегодня вечером

Сениоры в сети

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Латвиец переплыл Ла-Манш

Понял, что температура воды меня не смущает — Калмыков о заплыве через Ла-Манш

Пловец Валерий Калмыков стал первым представителем Латвии, который переплыл пролив Ла-Манш. Общая дистанция составила около 34 километров, Калмыков преодолел ее за 11 часов и 13 минут. В своей готовности пересечь пролив он убедился, когда квалифицировался для этой дистанции, сообщил спортсмен Русскому вещанию LTV7.

Валерий Калмыков начал заплыв в воскресенье, в британском Доувере. А закончил — во французском Тардингене. Температура воздуха при этом составляла +15 градусов, а вода прогрелась до +19. Сам Калмыков назвал заплыв великолепным. Он признался, что сложными были последние 40 метров.  Да и у финиша было холодно.

Русское вещание LTV7 встретилось с ним в преддверии покорения Ла-Манша.
 
«Я не так, что плавки не одевал 16 лет! Это я для себя — попробовать что-то», — поделился стократный чемпион Латвии и двукратный участник Олимпийских игр.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Калмыков проживает в Австралии вот уже 15 лет — там он руководит водно-развлекательным центром.

«Чтобы проплыть Ла-Манш, нужно квалифицироваться. Нужно проплыть шесть часов в воде холоднее +15 градусов. В апреле я проплыл и понял, что вроде температура воды меня не должна сильно смущать. Хотя было холодно, но ничего, проплыл».

Первый успешный заплыв через Ла-Манш состоялся в 1875 году. С тех пор пролив переплыли только 2000 человек.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно