Подготовка Бриедиса к бою с Гловацким идет полным ходом

Боксер Майрис Бриедис возобновил сотрудничество со своим первым тренером Василием Черниговым, сообщил представитель спортсмена Раймонд Зепс. Кроме того, полным ходом идет подготовка к бою с Кшишитофом Гловацким, который состоится 15 июня в Arēna Rīga в рамках Всемирной боксёрской суперсерии.

«У Майриса запланированы поединки с семью спарринг-партнерами, но, возможно, присоединится восьмой. Это хорошие боксеры. Впрочем, большинство к нам еще не приехало», — рассказал агентству LETA Зепс.

Бриедис также вернулся к своему первому тренеру Василию Чернигову. «Уже весной были первые переговоры. Майрис вместе с тренером Дмитрием Шихолаем приехали в Москву к Василию. Шихолай останется главным тренером, но между двумя специалистами хорошие отношения, и они разделили обязанности. Однако Чернигов потом на какое-то время вернется в Москву, но за неделю перед боем он вернется и будет в углу Майриса во время боя», — говорит Зепс.

«Василий для Майриса как второй отец, речь не только о боксе. Они вместе провели много лет. Если кому и приписывать заслуги Майриса, то Василий будет среди первых. Он готовил Майриса и тактически, и технически», — добавил Зепс.  

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно