Сегодня вечером

Прогноз погоды на 25.08

Сегодня вечером

«Балтийская жемчужина» отметит юбилей Мерлин Монро

Паралимпийцам успели сшить костюмы

Паралимпийцы показали новую форму и выбрали знаменосца

Паралимпийцы сегодня презентовали форму, в которой будут выступать в Рио-де-Жанейро. Она, как и спортивные достижения, паралимпийцам далась с огромным трудом. До последнего момента не было понятно, успеют ли им сшить костюмы, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Ситуация была драматическая. В мае Олимпийский комитет с огромным размахом представил форму олимпийцев. Тогда же стало известно: для паралимпийцев формы нет. О них то ли забыли, то ли попросту не хватило денег. Паралимпийскому комитету из непростой ситуации пришлось выкручиваться самостоятельно. Дизайнерами парадных костюмов из льна выступили сами спортсмены. Шить их согласилась индивидуальный коммерсант из Смилтене Ивета Пурмале — ее просто нашли в интернете, а деньги дали спонсоры. С формой для стартов помогло государство — летом выделили дополнительно 19 тысяч евро. Но времени не хватало, костюмы успеть сшить буквально накануне.    

«Шить начали только после Лиго. И лишь вчера полдесятого вечера закончили. До последнего боялись не успеть», - рассказывает Пурмале.

Сегодня же выбрали, кто из паралимпийцев будет нести флаг Латвии. Такая честь выпала легкоатлетке Диане Дадзите. Для нее это стало приятным сюрпризом.

«Это большая честь и сюрприз. Не могу найти слов, чтобы сказать спасибо. Не каждый получает такую возможность. Буду делать свое дело, чтобы показать, откуда мы, что мы маленькая, но сильная страна», говорит Дадзите.

Чтобы помочь нашим паралимпийцам попасть в Рио, подготовиться к соревнованиям, был открыт сбор средств, простые латвийцы жертвовали свои деньги. За время кампании «Они могут. Можем и мы» было собрано почти 45 тысяч евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно