Овертайм: «Динамо» выбрасывает белый флаг и теряет Сестито

На протяжении примерно двух месяцев болельщики, эксперты и все прочие, кому интересна была игра «Динамо», подсчитывали или гадали – попадет ли наша команда в плей-офф, сыграет ли в Кубке Гагарина, каковы шансы на это. Сегодня, за месяц до конца регулярного сезона КХЛ, уже с уверенностью можно говорить о том, что как и в прошлом сезоне, никакой плей-офф мы не увидим.

Это стало окончательно понятно после того, как хоккеисты «Динамо» в безобразном матче со счетом 1:2 на льду «Арена Рига» уступили хабаровскому «Амуру». Команде, которая находится точно в таком же положении, как и мы, тоже ведет борьбу за место под солнцем, только в Восточной конференции. Только, в отличие от нас, действительно хочет сыграть в Кубке Гагарина, и не оставляет попыток выполнить эту задачу. «Хочет» – ключевое слово. Потому что хотеть и нанести по воротам соперника всего 13 бросков – это ни в какие ворота не лезет. Для сравнения – дальневосточники в тот вечер бросали по воротам отданного на растерзание Якуба Седлачека 43 (!) раза (нападающие сборной Латвии Микелис Редлих, Микс Индрашис и Гинтс Мейя вообще ни разу не угрожали воротам хабаровского клуба). Матч с «Амуром» – это было жалкое зрелище.

Но даже не фактор – кто сколько бросил или конечный результат, заставляет на остаток сезона смотреть с пессимизмом. В матче с «Амуром» травму получил лучший снайпер команды (19 заброшенных шайб) Тим Сестито. Американец – единственный боец в «Динамо», человек, к которому никогда не было претензий по самоотдаче. Находясь на лед, он бился всегда. Больше на лед он не выйдет. Вот почему нынешний сезон можно списывать. Приехали! А Сестито скорейшего выздоровления.

Нормунд Сейейс, который по-прежнему сидит на нескольких стульях и как главный тренер, и как генеральный менеджер, еще утром в день матча видел, мол, что настрой у команды не тот. И вечерняя игра его опасения подтвердила. Целый день был у тренерского штаба, чтобы правильным образом настроить хоккеистов на важнейший матч. И ничего. Финн Кари Хейккиля, разумеется, виноват, что все так вышло. Но не он приглашал себя в Ригу, а тот же Сейейс. Может быть пора в зеркало посмотреть кое–кому?

Ну а тем, кто еще мечтает о чуде, могу сказать – у рижан после 50 игр 62 очка и все то же 12-е место на Западе. От зоны плей-офф динамовцев отделяют 14 очков. А впереди труднейшие домашние матчи с «Сибирью», минским «Динамо» и ЦСКА. Один Седлачек не спасет. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно