Олимпийский виндсерфинг: Кетия Бирзуле не смогла финишировать в третьем заезде

Семнадцатилетняя дебютантка Олимпиады Кетия Бирзуле, представляющая Латвию в парусном виде спорта, по итогам первых двух заездов виндсерферов в классе RS:X шла на 24-м месте среди 25 участниц. Однако из третьей и последней сегодня гонки молодая спортсменка выбыла.

По итогам сегодняшнего дня Бирзуле совершила три заезда. В первых двух из них она пришла к финишу предпоследней, а в третьем - до финиша не добралась. Завтра Бирзуле прежстоят еще три заезда.

Всего у яхтсменов таких заездов будет 12, а битва за медали состоится 13 августа.

Семнадцатилетняя спортсменка совершенно неожиданно получила приглашение на Олимпийские игры. Когда пять стран боролись за дополнительную квоту, Бирзуле на последних соревнованиях смогла обойти всего четырех конкуренток, заняв на квалификационном чемпионате по виндсерфингу 19 место.

Латвия вернулась в Олимпийский виндсерфинг после 12 лет отсутствия. Раньше последний раз нашу страну в этой дисциплине представляла Вита Матисе, участвовавшая в Олимпиаде 2004 года в Афинах.

В интервью Латвийскому радио Матисе заявила, что результаты выступления Кетии во многом будут зависеть от погодных условий и силы ветра. И если ветер будет тихим, как в Латвии, Кетия сможет показать лучшие результаты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно