Новогодние забеги становятся традицией

В Икшкиле Новый год энтузиасты от физкультуры отметили двухкилометровым забегом. Причем – семейным, сообщает региональное TV Spektrs.

Бегать в первый день нового года – здесь уже традиция. Полянку перед Домом культуры в Икшкиле заполнили местные жители в спортивных костюмах, с детьми, и начали разминку. Многие пришли реализовывать «новогодние резолюции» - намеченные на 2017 год планы больше времени уделять физической активности.  

«Хотелось бы в этом году пробежать 10 километров, давно не бегала.  Последнее время бегаю только пять, теперь хочется снова десятку сбегать. Малышка тоже бегает», - говорит участница мероприятия Элина Звера.

Своя история – у другой участницы забега Гунты Бейде: «Муж с братом и отцом на велосипедах ездят. Я в прошлом году начала вместе с ними кататься. Зацепил меня этот спортивный образ жизни».

До старта, однако, нужно как следует разогреться, и всем вместе разминку выполнять, конечно, куда интереснее и веселее. Идея начинать новый год с общих спортивных мероприятий возникла шесть лет назад у команды икшкильских спортсменов «Выносливость» (Izturība).

«Мы бегали в лесу и думали, что бы еще такого сделать – чтобы подвигаться на праздник. Много выпито и съедено – нужно как-то эту энергию в дело пустить», – говорит один из инициаторов новогодних стартов Алвис Крыловскис.

В первый день января 2,5 км по улицам Икшкиле пробежало около ста человек. Бежали не на скорость – на сей раз это не имело значения. Главным было участие и решимость продолжать дружить со спортом весь оставшийся год.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно