Не нашли общего знаменателя — хоккеист Дзиеркалс о рижском «Динамо»

Нападающий сборной Латвии Мартиньш Дзиеркалс этим летом вел переговоры с рижским клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо», однако стороны не смогли прийти к общему знаменателю. А потому сейчас активной коммуникации нет, рассказал агентству LETA игрок.

На прошлой неделе о том, что сторонам не удалось прийти к соглашению, рассказывала передача Латвийского телевидения.

«Особых разговоров не было уже некоторое время. Последняя беседа на этот счет состоялась перед тренировочным лагерем в Лиепае. Не можем найти общий знаменатель. Мне предлагается не слишком честный вариант. И оценив ситуацию, поговорив с близкими, поняли, что в данном случае было бы ошибочно соглашаться на такой контракт», - отметил хоккеист.

Сейчас у него «есть пару вариантов», где продолжать карьеру, но игрок говорит, что важно не торопиться с решением.

«Надо все спокойно обдумать и понять, как все лучше сделать. Думаю, никуда не надо спешить. Сложно сказать, какой вариант будет лучшим, на что целиться в следующем сезоне. КХЛ, конечно, лига с очень высоким уровнем, но это не означает, что, например, в других лигах Европы хоккеисты развиваются хуже», - считает Дзиеркалс.

В минувшем сезоне Дзиеркалс отыграл в КХЛ 42 матча, забросив пять шайб и отдав восемь передач, за что был выдвинут на титул лучшего новичка КХЛ.

До возвращения в Латвию Дизеркалс играл в различных лигах в Северной Америке, в частности, в АХЛ.

 

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно