Назвать главного тренера сборной по футболу обещают 1 марта

Промедление с назначением главного тренера сборной страны по футболу – один из самых веских упреков в адрес президента Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) Каспара Горкша. Не менее десятой части членов организации потребовали 28 февраля созвать внеочередное заседание ЛФФ – они хотят выразить Горкшу недоверие. В понедельник 18 февраля глава федерации заявил, что договор с тренером уже заключен. Но его имени так и не назвал, сообщает LTV Sports.

Руководство ЛФФ уверяет, что договор уже подписан, и тренер приступил к работе, планирует первые лагеря. А познакомить с ним обещают 1 марта.  

На внеочередном съезде ЛФФ своей позиции не изменит. Горкш настаивает, что именно он пытается очистить латвийский футбол от различных подозрительных действий в матчах и вокруг заключения договоров.  

«UEFA назначила финансовых экспертов, чтобы мы пришли к финансовой системе,  которая будет жизнеспособной, сбалансированной и прозрачной», - сказал генсекретарь федерации Эдгар Пукинскис. Полный финансовый отчет руководство ЛФФ обещает изложить на ежегодном съезде организации – он намечен на 26 апреля. 

Год у латвийского футбола выдался особый, прозвучало в эфире LTV: за пару месяцев пройдет два съезда федерации.  

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, часть членов Футбольной федерации считают, что Горкшу (который возглавил ЛФФ недавно) пора в отставку. В руководстве же федерации считают, что вопрос о доверии президенту и другие вопросы можно спокойно обсудить на апрельском съезде, и торопиться однозначно некуда.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно