Нанявший латвийского тренера «Адмирал», возможно, не сможет выступать в КХЛ

Владивостокский клуб «Адмирал» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), нанявший в качестве главного тренера латвийского специалиста Леонида Тамбиева, в следующем сезоне не получит финансирование от Приморского округа, что фактически не позволит команде участвовать в КХЛ.

Пресс-служба правительства Приморского края сообщила, что из-за пандемии коронавируса прекращает заключение договоров со спортсменами профессиональных клубов, но сохранит финансирование детских и юношеских команд. Предназначавшиеся для профессиональных команд средства планируется направить в резервный фонд для борьбы с коронавирусом.

Пресс-служба «Адмирала» решение местного правительства назвала неожиданным, пообещав, что официальные комментарии последуют позднее. Еще неделю назад «Адмирал» сообщал, что в качестве тренера подписал на один сезон контракт с латвийским специалистом Леонидом Тамбиевым.

«Адмирал» выступает в КХЛ с 2013 года. За семь сезонов команда трижды выходила в плей-офф чемпионата, но не разу не проходила дальше первого круга.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно