Сегодня вечером

Саласпилс не может избавиться от реактора

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 26.09

Рихардс Сникус — серебрянный медалист

Наездник Рихард Сникус — серебряный медалист престижных соревнований

Параолимпиец Рихард Сникус завоевал второе место на Всемирных конных играх в Трионе, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7. Спортмен вернулся в Латвию из Америки вчера поздно вечером, а сегодня днём уже встретился с журналистами.

На груди серебряная медаль, а на лице — счастливая улыбка. Рихард Сникус так и светится от радости:

«Эмоции невозможно описать: мы надеялись, что будет медаль, и мы прошли очень трудный путь, который себя оправдал»

Дорога к победе действительно была не из лёгких. Чтобы Рихард смог принять участие во Всемирных конных играх в США, деньги собирали всей Латвией. Рихард и его команда надеялись на призовое место, и когда в день старта спортсмен оказался 4-м, немного расстроились. Хотя и этот результат на самом деле великолепный, говорит тренер.

«Нас так поддержали: нам написали так много писем в Facebook, и другие спортсмены, и друзья, и даже незнакомые люди. Это нас так настроило, так помогло. И когда в финальный день фристайла Рихард выходил на старт, у нас было ощущение стены за спиной — и, конечно, это выступление было просто великолепным», — поделилась она.

«Он спортсмен, он знает, каково это, он не первый раз стартовал в таких соревнованиях. Я уже тоже больше понимаю, как его подготовить», — добавила Агнесе Кукайне, тренер по выездке.

И серебряная медаль была завоёвана. Хозяйка коня King of the Dance, на котором выступал Рихард, Ирина Андруса в Америку не ездила, болела за команду из дома.

«Кинг и Рихард очень выгодно отличались от всех участников. Они выглядели как хорошо сработавшаяся пара, как единое целое», — считает она.

Конь King of the Dance пока в Америке, его самолёт вылетает в Европу этой ночью. Затем на специальной машине коня привезут в Латвию — и тренировки начнутся вновь. Ведь в планах у Рихарда Сникуса — участие в чемпионате Европы в следующем году и в 2020 году — в Параолимпийских играх в Токио.

Как уже писал Rus.lsm.lv, спортсмену удалось поехать на соревнования благодаря пожертвованиям — средства собирали всей страной.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно