Мартин Дукурс одержал верх над Юном Сун Бином в Санкт-Морице (ВИДЕО)

Латвийский титулованный скелетонист Мартин Дукурс в пятницу 20 января на этапе Кубка мира в Швейцарии одержал верх над самым сильным своим соперником – южнокорейцем Юном Сун Бином. Брат Мартина Томас по итогам заездов оказался шестым.

Победу Мартину принес великолепно проведенный второй заезд, позволивший ему закрепиться в лидерах и в общем зачете (две минуты и 15,1 секунды). Юн Сун Бин отстал всего на 0,03 секунды. Третьим пришел россиянин Никита Трегубов (через 0,55 сек. после Мартина Дукурса). Томас уступил брату 0,93 секунды.

Второй заезд Мартина Дукурса

Уверенный второй заезд обеспечил Мартину суммарную победу, хотя разница в результатах с Юном поддерживала интригу вплоть до финиша корейского спортсмена в конце состязаний.  

Второй заезд Томаса Дукурса

Улучшил свой результат во втором заезде и Томас Дукурс, но это позволило ему подняться не выше 6-го места.

Тренер латвийской сборной Марек Мезенцев пояснил LTV по телефону: четкий, безупречный второй заезд создал психологическое напряжение для Юна Сун Бина, которому довелось выходить на старт последним.

Первый заезд заставил Мартина Дукурса помучиться в поисках наилучшей траектории в верхней части трассы (из-за чего он и пришел через 0,22 сек. после Юна), зато потом он прокатился без ошибок и финишировал, поставив рекорд Санкт-Морица в этом сезоне.

Первый заезд Мартина Дукурса

Томасу Дукурсу больше, чем брату, повезло в верхней части трассы, но не удалось набрать итоговую скорость, которая позволила бы ему войти в пятерку лидеров.

Первый заезд Томаса Дукурса

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно