Любительский спорт – не легче профессионального

На днях в Латвию вернулся Дмитрий Ничипор – спортсмен-любитель, как он сам себя называет, принявший участие в спортивном походе-марафоне вокруг массива Монблана в Альпах. Спортсмен преодолел дистанцию протяженностью свыше 300 километров, совершив подъем в общей сложностью 28 тыс. метров. Об этом он рассказал в эфире передачи «Сегодня утром» на LTV7.

«Эти числа примерные. Дистанция во время мероприятия менялась из-за погодных условий, поэтому нас нередко пускали по альтернативным маршрутам. В общей сложности пришлось пробежать около 300 км. Определить точный километраж сложно. То же самое было с подъемами», - пояснил спортсмен.

Всего в рамках соревнований было пять дистанций, рассказывает латвийский ультрамарафонист. «Вся это местность… У нас такого нет. Нас гнали на высоты от 2500 до 3000 метров. Я участвовал четыре года подряд, преодолев самые длинные дистанции. И приобретенный опыт позволил оптимизировать инвентарь», - пояснил Ничипор.

Он отметил, что одним из самых важных элементов снаряжения является куртка. Обязательно – с мембраной, чтобы даже в самых тяжелых погодных условиях можно было передвигаться относительно комфортно.

«В этом году первая ночь была очень тяжелой. Были сильные дожди, ветер со скоростью до 100 км/ч. Плюс холод… из соображений безопасности нас перенаправляли на альтернативные маршруты. Я ощутил на собственной шкуре, что без куртки в некоторые моменты было бы невозможно передвигаться. Последняя дистанция, которую я ходил, это был хард-кор. 300 километров. Мы стартовали в понедельник, в половину шестого вечера. Финиш в воскресенье. Бежать в горах сложно, в основном идут. Но было тяжело», - признает Ничипор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное