Латвийский хоккеист стал совладельцем команды Fighting Saints

Нападающий сборной Латвии Земгус Гиргенсон стал совладельцем команды Fighting Saints, выступающей в Хоккейной лиге США (USHL). Некогда Гиргенсон и сам играл за этот клуб.

Гиргенсон приобрел клуб вместе с бывшим хоккеистом Джонни Гудро, экс-президентом «Филадельфия Флайерз» Питером Луков и обладателем кубка Стенли и бывшим тренером «Баффало Сейбрз» Дэном Байлзом.

Сейчас 24-летний Гиргенсон выступает за «Сейбрз», который выбрал его под 14-м номером на драфте 2012 года. До того он провел два сезона именно в Fightning Saints, где в последний год игры был капитаном команды.

Гиргенсон стал игроком Fighting Saints с самым высоким номером драфта НХЛ за всю историю клуба.

«Два года в этом клубе были чем-то, что не забуду никогда. Я действительно в смятении от присоединения к этой организации, которая открыла мне двери туда, где я теперь нахожусь. Fighting Saints всегда была одной из ведущих команд USHL и многократно становилась чемпионом лиги. Наша единственная цель – продолжать завоевывать титулы», - сказал Гиргенсон.

Клуб Fighing Saints основан в 2010 году, а обладателем Кубка Кларка, который вручается чемпиону лиги, он становился в 2011 и 2013 гг. Данный турнир считается сильнейшим среди юниоров в США.

В прошлом году Гиргенсонс заключил двухлетний контракт с «Сейбрз», где он провел уже пять сезонов. В общей сложности латвиец принял участие в 348 матчах, забросив 44 шайбы и отдав 57 передач.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно