Латвийский фигурист Васильев на этапе Grand Prix в короткой программе – пятый

В пятницу 23 ноября латвийский фигурист Денис Васильев обогнал многих сильных соперников в короткой программе на этапе серии Grand Prix Международного союза фигурного катания (ISU), завоевав пятое место, сообщают организаторы.

Исполнение Васильева судьи оценили в 82,30 балла – и это его лучший результат в новом сезоне, позволивший опередить шесть конкурентов. На лидирующие позиции выдвинулся американский спортсмен Джейсон Браун (96,41 балла), второе место у российского вице-чемпиона Александра Самарина (90,86 балла),  на третьем – чемпион мира, прошлогодний победитель финала Grand Prix Натан Чен из США (86,94 балла).

В выступлении Васильева не было четверных тулупов, зато в тройных прыжках он был великолепен, к тому же как всегда восхитил зрителей своим артистизмом. От латвийского спортсмена отстали два бронзовых призера чемпионатов мира: китаец Цзинь Боян на 7-м месте, вице-чемпион Европы россиянин Дмитрий Алиев – на 9-м. 

На заключительных состязаниях этапа в субботу 24 ноября фигуристы будут выполнять вольную программу.  

Как ранее сообщалось, две недели назад Васильев завоевал 8-е место на этапе Grand Prix в японской Хиросиме.  Всего этапов в сезоне Grand Prix – шесть, и  каждый участник имеет право выступить максимум в двух. Шесть победителей каждого этапа с 6 по 9 декабря будут сражаться за первенство в Ванкувере (Канада). Впрочем, туда даугавпилсский спортсмен, увы, не попадает.  

Денис Васильев в короткой программе Гран-при по мужскому фигурному катанию:

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно